悪魔のタベモノの話『スッポンの刺身って・・・』 [悪魔の告白]
人間界での仮の姿『板前』として、もう22年も経ってしまった。
スッポンさんもだいぶ殺戮してきたよなあ・・・(調理です)
週に4杯だとして52週だから年間約200杯ですよ!
下手したら日本でのスッポン処理数ランキングでも50位以内に入っちゃうんじゃないの?
スッポン専門店の人たちには負けそうですが、それでも多いほうかもですねェ^^;
ちなみに右側の丸っこいのは『マメ』 つまり腎臓だ(うちの店はマメか心臓どちらかひとつ付きます)
マメの近くにあるのが『レバー』(肝臓)
そして身の部位は『スッポンさんの前足から胸部にかけてのお肉』だ^^
その割には手間隙かかるんだよねこれがさあ^^;
そしてここで悪魔は思い切って告白したいと思います。
おはようございます。
私も余り食べたく無いです・・・今日は筋肉痛酷いです。
顛末は、息子から(笑)。
by YUTAじい (2015-10-19 06:22)
料理前に形見ちゃうと食べられなくなる生き物ありますね。
すっぽんの鍋は食べたことあるけど刺身は食べたことないな。
by gen (2015-10-19 08:15)
すっぽんのさ、刺身ですか・・・!
そりゃちょっと・・・まさか、活け造りなんて出て来ないでしょうね。(^_^ゞ
by 路渡カッパ (2015-10-19 09:43)
ないない、そもそもすっぽん食べたことない。
大阪なのにね、まぁ、鱧のように店頭に並んでませんから。
ホヤとかもそういえばありませんね。
好んで食べなくとも生きて行けるからいいのです<食わず嫌い
by まめ (2015-10-20 12:39)